На Алтае создали "эликсир вечной молодости"

Ученые из Алтайского края создали лекарство от старости. "Эликсир молодости" уже прошел первичные испытания в лабораторных условиях. По словам авторов исследования, старение в XXI веке будут лечить как обычную болезнь.

Сотрудники Алтайского госуниверситета (АГУ) испытали лекарственное средство на червях. Теперь чудодейственный эффект таблеток от старости почувствуют мыши.

Эксперименты показали, что препарат стимулирует выработку новых клеток в организме. Благодаря этому организм исцеляет поврежденные органы.

Лаборант НИИ Биомедицины АГУ Руслан Халимов рассказал, что фрагмент печени под действием вещества разрастается и восстанавливает изначальную форму.

Препарат получили из стволовых клеток. Его уже сейчас можно успешно применять для борьбы со ссадинами и гематомами. По обещаниям генетиков, в будущем чудо-средство сможет заживлять цирроз печени, язву желудка и восстанавливать сердце после инфаркта.

Алтайские ученые настаивают, что данное открытие произведет эффект разорвавшейся бомбы в области генетики и биологии. Первые испытания на добровольцах будут проведены через два года, пишет Katun24.

Фото: Автограф22

новости партнеров