В Киеве националисты разгромили "Сбербанк России" и офис Ахметова

В столице Украины продолжаются массовые беспорядки. 20 февраля националисты отмечают очередную годовщину Евромайдана». На самом Майдане начинается мирное вече, приуроченное к трагическим событиям двухлетней давности, а вот на рядом расположенных улицах начались самые настоящие погромы, сообщает LifeNews.

Среди активистов замечены боевики «Правого сектора» и «Айдара», демобилизованные с востока Украины военные, а также представители других радикальных группировок. Радикалы уже разгромили киевский офис Рината Ахметова: в здании брусчаткой выбиты окна и разбиты двери. После этого активисты направились к киевским офисам Сбербанка России и «Альфа-банка».

В толпе раздаются крики, что их владельцы виновны в финансовой оккупации страны. В здания кредитных организаций постоянно летят камни, была предпринята попытка подпалить двери одного из отделений. Сообщается, что еще одна разъяренная толпа направляется к отделению банка «Россия».

При этом сотрудники правоохранительных органов соблюдают спокойствие и не пытаются усмирить митингующих. На Майдане и возле Михайловского собора на дежурство были выведены усиленные наряды правоохранителей.

новости партнеров