Боевики ИГ перекрыли единственный канал поставок армии Сирии в Алеппо

Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» внезапно напали на деревню Расм ан-Нафаль и взяли под контроль единственную трассу, по которой совершалось снабжение сирийской правительственной армии на севере Сирии. Войскам Башара Асада пришлось отступить от захваченного населенного пункта, пишет «Лента.Ru».

Сирийские СМИ сообщают, что в ближайшие часы правительственная армия готовит контратаку с намерением выбить боевиков из Расм ан-Нафаля. Военные уверены, что террористы не смогут долго удерживать под своим контролем деревню, которая является важным объектом для армии Асада.

За последние несколько месяцев террористы уже пять раз блокируют важный маршрут сирийской армии на трассе Иттрия-Ханасер, которая соединяет провинцию Алеппо с северными регионами Сирии. При поддержке народного ополчения и российских ВКС армии Асада каждый раз удавалось отбить этот главный канал поставок и единственный путь, открывающий доступ к северу страны.

В провинции Алеппо это не первое масштабное наступление сирийской армии, которая пытается максимально зачистить районы от террористов ИГ. Несколькими днями ранее военным удалось отрезать несколько главных путей снабжения боевиков террористической группировки из Турции, что и является главной задачей атакующих.

новости партнеров