В Москве арестовали известного стритрейсера Эрика Китуашвили

Столичные правоохранители 22 февраля задержали известного стритрейсера и основателя сайта автолюбителей «Смотра.Ру» Эрика Китуашвили. По сообщению адвоката автоблоггера Сергея Жорина, его подзащитного обвиняют в мошенничестве и покушении на убийство президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Сам Китуашвили, известный в определенных кругах как «Давидыч», считает дело против него сфабрикованным, подчеркивая, что не боится такой атаки и готов отвечать за свои поступки, пишет «ТАСС».

По данным источника, в настоящий момент в Тверском суде города Москвы решается вопрос о мере пресечения для Эрика Китуашвили. Под зданием суда с самого утра собралось около 100 человек, пришедших поддержать стритрейсера. Адвокат Сергей Жорин заявил в суде, что готов лично внести залог за основателя «Смотра.Ру» в размере 10 млн рублей, который отклоняют следователь и прокурор по делу Китуашвили.

Автоблоггер связывает свое задержание с анонсом выхода своего третьего фильма с разоблачениями в коррупции сотрудников ГИБДД. Он не признает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и готов отвечать за каждый свой поступок.

новости партнеров