Путин и эмир Катара обсудили актуальные вопросы по Сирии

Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. На сайте Кремля сообщается, что лидеры России и Катара договорились активизировать сотрудничество на разных уровнях для достижения политического урегулирования сирийского конфликта, обсудив острые актуальные вопросы по Сирии, пишет «Газета.Ru».

«В продолжение переговоров, состоявшихся в середине января в Москве, лидеры России и Катара договорились активизировать сотрудничество во всех направлениях по содействию в урегулировании сирийского конфликта», - говорится в сообщении Кремля.

Несколько дней назад аналогичные переговоры Путин провел с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В ходе обсуждения сирийской ситуации главы России и Саудовской Аравии также сошлись во мнении о необходимости в двустороннем порядке координировать действия военных на сирийской территории, так как обе стороны заинтересованы в урегулировании конфликта в Сирии и обеспечении стабильности во всем «проблемном» Ближнем Востоке.

новости партнеров