Владелец «Формулы-1» Экклстоун: только Путин должен управлять Европой

Президент управляющей компании чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» Бернард Экклстоун выразил восхищение российским президентом Владимиром Путиным, назвав его единственным человеком, который должен управлять Европой. По мнению британца, только Путин сможет разобраться с ситуацией в Сирии, так как каждое его действие является правильным и осознанным, пишет «ТАСС».

«Я восхищаюсь Владимиром Путиным, так как он является именно тем человеком, который должен управлять Европой. Только он сможет разобраться с сирийской ситуацией, так как уверенно делает то, что считает правильным, отстаивая свою позицию перед всем миром», - заявил Экклстоун.

Британец подчеркнул, что давно знаком с российским главой, который в нем вызывает восхищение. По словам Экклстоуна, Путин ему импонирует тем, что может сам принимать решения, что является единственным способом достижения любой цели. Также президент «Формулы-1» добавил, что не очень любит демократию, в условиях которой порой невозможно что-либо сделать.

Следует добавить, что благодаря общению Путина и Экклстоуна в календаре «Формулы-1» появился российский Гран-при, что предусматривает право РФ проводить автогонки на российской территории с 2014 по 2020 годы. В 2016 году «Формула-1» будет проходить с 29 апреля по 1 мая в Сочи.

новости партнеров