Анкара выделит $85млн на возврат российских туристов в Турцию

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна испытывает серьезные трудности в туристической сфере после обострения отношений с Россией. По его словам, туристическая отрасль серьезно потеряла без российских туристов, в связи с чем Анкара готова выделить 85 млн долларов на поддержку туристического бизнеса в стране, пишет «РИА Новости».

«У туристического сектора Турции есть серьезные проблемы после обострения отношений с Россией. Отток российских туристов вызвал определенные затруднения в развитии туристической отрасли, поэтому Анкара приняла решение выделить 85 млн долларов в поддержку туризма в стране», - заявил Давутоглу.

При этом турецкий премьер выразил надежду, что туристы из России не прекратят посещать Турцию, несмотря на конфликт Анкары и Москвы. Давутоглу надеется, что политическая ситуация не отразится на отношении российских туристов к турецким курортам и количество посещений гражданами РФ Турции не сократится.

В рамках программы поддержки туризма Анкара пообещает всем местным и иностранным турфирмам выплачивать по 6 тыс долларов за каждый прибывший в Турцию полный самолет с туристами, а также всем агентствам, которые обеспечат приезд в страну 400 тысяч отдыхающих, будет выделено по 33 тыс долларов на погашение кредитной задолженности, образовавшейся в период туристического «застоя».

новости партнеров