Житель Турции подал в суд на свою жену за оскорбление Эрдогана

Гражданин Турции, проживающий в западной провинции Измир, подал в суд иск на свою супругу, которая во время трансляции по телевизору выступления турецкого президента Реджепа Эрдогана высказала оскорбление в адрес политика. Работающий водителем грузовика, 40-летний Али Д. возмутился поведением жены и пожаловался на нее в суд, представив в качестве доказательства диктофонную запись сказанных слов супругой в адрес Эрдогана, пишет «РИА Новости».

Истец рассказал, что женился три года назад и еще в начале семейной жизни заметил, что супруга не поддерживает политику президента Турции Реджепа Эрдогана, которого сам Али считает хорошим человеком и руководителем страны. Он неоднократно просил женщину не оскорблять его политического «кумира», но она не внимала его просьбам. Истец подчеркивает, что каждое появление на экране телевизора Эрдогана вызывало у его жены поток бранных слов, после чего женщина демонстративно переключала канал.

В результате турчанин решил пресечь ругательства супруги в адрес Эрдогана, поэтому записал ее оскорбления на диктофон и подал иск в суд. Истец подчеркнул, что за такое поведение даже на родного отца заявил бы, так как никто не имеет права оскорблять турецкого лидера. После такой ситуации супруга подала на развод, но это не остановило Али, намеренного добиваться наказания женщины.

Следует добавить, что в Турции регулярно рассматриваются уголовное дела против граждан и журналистов, позволивших себе высказать обвинительные слова в адрес турецкого главы Реджепа Эрдогана. По турецким законам каждый оскорбивший президента может сесть в тюрьму сроком до 4-х лет, а в лучшем случае заплатить внушительный штраф.

новости партнеров