В США осудили женщину, вырезавшую ребенка у беременной подруги

В Колорадо суд присяжных заседателей признал 35-летнюю Дайнел Лейн виновной в покушении на жизнь и принуждении к аборту. Осужденная вырезала ребенка у беременной подруги.

Как уточняет Лента.Ru со ссылкой на Reuters, преступление произошло в Лонгмонте в марте 2015 года. Преступница предложила бесплатно отдать одежду для беременных 27-летней Мишель Уилкинс.

По данным полиции, женщины беседовали около часа, после чего осужденная накинулась на гостью и принялась душить. Лейн ранила Уилкинс ножом и душила до потери сознания. Затем она вспорола живот беременной женщины и извлекла плод.

В суде приятель Лейн рассказал, что она была одержимой мыслью о беременности. Женщина утверждала, что ждет ребенка. В день преступления парень пришел к ней домой, и увидел окровавленную подругу и бездыханное тело малышки в ванной комнате. Осужденная заявила, что у нее случился выкидыш.

Уилкинс все это время находилась в подвале. Очнувшись, она сумела позвонить в полицию. Медики спасли ей жизнь, но ребенок скончался.

Суд озвучит меру наказания 29 апреля. Преступнице грозит до 32 лет тюрьмы за принудительное прерывание беременности и 48 лет – за покушение на убийство.

Фото: People (Дайнел Лейн)

новости партнеров