МИД России: в выигрыше от антироссийских санкций остались только США

Европейский союз остался в проигрыше от ограничительных мер, введенных по отношению к России, и показал миру отсутствие собственного мнения и потерю индивидуальности. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова рассказала о своей позиции в отношении политики Евросоюза, пишет «Российская газета».

Дипломат сообщила, что под давлением властей США в Брюсселе были поддержаны антироссийские санкции. Евросоюзу не следовало прогибаться, так как от их введения в выигрыше остались США, предпринявшие попытку изолировать страну, а в действительности, увеличившие с ней оборот товара. Евросоюз в сложившейся ситуации проиграл.

Мария Захарова отметила, что политика введения санкций не имеет никаких фактических оснований, политические мотивы для ее принятия были выдуманы. Российские власти всегда позиционировали политику санкций в качестве тупикового и неэффективного метода, а также сообщали, что решение о введение санкций в отношении любой страны может принимать только Совбез ООН.

Американская политика была направлена на сдерживание России и Евросоюза, что нашло отражение в стремлении властей США помешать укреплению российско-европейских отношений.

новости партнеров