Грызлов: в начале марта по Донбассу будет подписано два новых документа

Представитель президента России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов анонсировал, что в начале марта, в преддверии встречи глав МИД стран «нормандской четверки», будет подписано два соглашения, которые смогут урегулировать напряженную ситуацию на юго-востоке Украины в рамках режима перемирия.

Читайте также: "Визит Грызлова в Киев. Судьба Минских соглашений"

В первую очередь, будет произведено ограждение и обозначение зон, где еще не было проведено разминирование, а также будет введен запрет на проведение учебной стрельбы в 15-километровой зоне от линии разграничения, пишет «РБК».

По словам Грызлова, работа по этим двум соглашениям велась всеми четырьмя подгруппами КГ с начала 2016 года. Но сегодня не удалось подписать соглашения, так как потребовалось внести некоторые изменения в них, соответствующие интересам всех сторон. После рабочего обсуждения «чернового» варианта соглашений члены КГ утвердили данные соглашения, которые будут подписаны в первых числах марта.

Читайте также: "Сирия и Донбасс-2016. Прогнозы и предсказания экспертов"

Представитель российского главы подчеркнул, что эти два соглашения являются очень важными для Украины. Во-первых, во избежание трагедий будет проведена разметка заминированных территорий, а во-вторых, будут запрещены боевые учения в радиусе 15-ти км от линии разграничения, что позволит прекратить провокации обеих сторон, особенно в ночное время.

новости партнеров