В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники россиянина – СМИ

В Гвинейском заливе пиратами было захвачено обслуживающее нефтяные промыслы судно «Бурбон», принадлежащее французской компании. Члены экипажа успели передать сигнал о бедствии, что позволило экстренно прибывшим на место происшествия спасателям ВМС Нигерии освободить нефтяное судно и спасти большую часть экипажа. Но пиратам удалось бежать, забрав с собой двух заложников, один из которых является россиянином, пишет «ТАСС».

По данным источника, инцидент с захватом нигерийскими пиратами в заложники гражданина РФ произошел 24 февраля. В ходе спецоперации ВМС Нигерии смогли максимально четко провести спецоперацию по освобождению судна «Бурбон», но упустили пиратов, которые бежали с двумя заложниками из состава экипажа нефтяного судна снабжения. Заложниками преступников стали россиянин и нигериец, за которых вероятнее всего пираты потребуют выкуп.

Представитель российского посольства в Нигерии Артем Романов сообщил, что на данный момент занимается вопросом, связанным с похищением россиянина в территориальных водах Нигерии. В настоящее время он еще не смог дать более детальную информацию по месту нахождения и предполагаемых вариантах освобождения гражданина России из пиратского плена.

новости партнеров