ИГИЛ пригрозили расправой создателям Facebook и Twitter — СМИ

Журналисты портала Vocativ обнаружили в соцсетях новое видео террористов из запрещённой в России группировки «Исламское государство», при помощи которого боевики озвучивают свои очередные угрозы.

Фото: Джек Дорси (слева) и Марк Цукерберг (справа)

На этот раз в центре внимания террористов оказались знаменитые предприниматели, создавшие Facebook и Twitter — Марк Цукерберг и Джек Дорси. Как передаёт ТАСС, видеоугроза была обнаружена в Telegram — изображения предпринимателей были покрыты пулевыми пробоинами.

Читайте также: «ИГИЛ заставили 4-летнего ребёнка взорвать машину с заложниками»

По словам очевидцев, ИГИЛ в рамках этого видео не только пригрозили Цукербергу и Дорси расправой, но также и показали, что они владеют всеми нужными для взлома страниц в этих соцсетях навыками и техникой. В частности, в рамках видео террористы показывают Цукербергу взлом Facebook-страниц обычных пользователей: вместо личной информации на таких страницах размещалась информация об «Исламском государстве», а фотографии заменялись на символику террористов.

Видео также содержит информацию о том, что ИГИЛ якобы регулярно взламывает аккаунты обычных пользователей соцсетей. Если верить обнародованной в ролике информации, то уже было взломано якобы больше 10 тысяч страниц в Facebook. Впрочем, очевидцы не могут с уверенностью говорить, что факты о взломе страниц в самой популярной соцсети планеты соответствуют действительности.

По мнению авторов заметки для Vocativ, ИГИЛ решили пригрозить Цукербергу и Дорси из-за того, что исламистам ограничили доступ к популярным социальным ресурсам — для личной переписки они якобы используют Telegram.

новости партнеров