В 2016 году МКАД ждёт глобальная реконструкция

На портале мэрии Москвы опубликована информация, исходя из которой сообщается, что в 2016 году ожидается согласование схемы развития МКАД (Московской кольцевой дороги). Предложенная для утверждения схема представляет собой глобальный проект, к реализации которой власти приступят сразу после его согласования.

Сообщается, что на МКАД около двух сотен выездов и въездов имеют отклонения по действующим нормам безопасности, пишет ТАСС. Проектом предусмотрено проведение реконструкции 12 транспортных развязок МКАД, постройка разгонных полос которых будет профинансирована городским бюджетом.

Клеверные развязки столичные власти планируют поменять на развязки, имеющие направленные съезды, чтобы предотвратить приостановку движения в случае блокирования одного въезда.

В 2016 году ожидается строительство порядка 100 км автомобильных дорог, а до 2019 года – еще 300 км. Основными объектами, где уже ведутся работы, стали участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорды, Калужское шоссе и участок Южной рокады.

новости партнеров