Где отдохнуть в марте?

Первый весенний месяц весьма специфичен для туристической отрасли. Во время мартовских отпусков люди встают перед многообразием выбора. Отдохнуть в марте можно как у моря, потягивая коктейль, так и в заснеженных склонах на лыжах.

Еще одной особенностью весеннего отдыха является его цена. По сложившейся традиции мартовские туры самые дешевые в году. Редакция 24СМИ подготовила список стран, где можно отдохнуть в марте на любой вкус и бюджет.

Переходный период в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты в марте с нетерпением ждут всех туристов. Отдых в марте на берегу Персидского залива стоит планировать ближе к завершению месяца. Первый месяц весны в королевстве отличается своим переходным периодом: довольно прохладное начало марта под конец месяца сменяется жаркими днями.

Средняя температура воздуха на основных курортах ОАЭ в марте составляет 27-28 градусов. Такой климат станет идеальным вариантом для тех, кто любит море и пляж, но не переносит летнюю жару.

Кроме пляжа в конце марте туристам предлагается еще один «аттракцион». Каждый год тысячи туристов съезжаются в Абу-Даби на фестиваль шопинга, который длится до начала апреля.

Индийский зной

Если +27 для вас - прохладная температура для купания, тогда следует спланировать индийский отпуск. На Гоа в марте температура воздуха стабильно держится на отметке +31, при этом температура воды достигает +28.

Кроме теплого Аравийского моря туристов в Индии ждет и большое количество других приятных сюрпризов. От культурного и гастрономического разнообразия страны до экзотического природного богатства.

Экзотика Таиланда

Азиатская страна представляет собой идеальное место для отдыха в марте на море. В первый весенний месяц в Таиланде можно без труда найти пляж с подходящей для купания водой.

На островах Пхукет, Ланту (Лантау), Самет, Яояй, Самуи, Краби и Пипи (Пхи-Пхи) в марте практически не бывает дождей, воздух прогревается до +32, вода - до +28.

Паломничество в Израиль

Где отдохнуть в марте и при этом посетить святые места? Конечно же, Израиль. Весенняя погода в Израиле идеально подходит для долгих туристических поездок и паломничества. Помимо святых мест в Израиле можно посетить и курорты. Самый комфортный морской курорт в марте – Эйлат, расположенный на берегу Красного моря.

Доступная роскошь

Самый модный и один из дорогих горнолыжных курортов в мире становится более доступным для бюджетного туриста в марте. Альпийские горы и знаменитый Куршавель в начале марта 2016 года с радостью примет у себя любого клиента.

В этот период погода становится более теплой, туристов на курорте меньше, соответственно, и цены падают. Но это никак не влияет на качество самого отпуска. Трассы для катания остаются в отличном состоянии, а замечательный вид Альпийских гор оставит массу впечатлений.

Туры в Европу

Старый Свет - лучший выбор для экскурсионных туров, и март является самым оптимальным месяцем. Традиционные спутники экскурсионных туров в Европу - жара и толпы туристов - не будут беспокоить вас в первый весенний месяц.

Весной можно, не торопясь, и с наслаждением рассмотреть все красоты и достопримечательности Европы, коих на континенте несчетное количество. В Испании, Италии, Португалии, Греции довольно теплая погода, но если вы отправитесь в Скандинавские страны, туда с собой стоит взять побольше теплых вещей.

новости партнеров