Конфуз в Минске: Лукашенко перепутал Путина с Медведевым

Белорусский глава Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным случайно вызвал смех у всех присутствующих, перепутав Путина с Медведевым. В начале встречи с российским лидером Лукашенко выразил слова радости от приезда Путина, которого назвал Дмитрием Анатольевичем. Президент Белоруссии быстро исправил свою ошибку, извинившись за такую оговорку, пишет «РИА Новости».

Смешной конфуз в Минске произошел сразу после встречи Лукашенко с российской делегацией, в число которой вошли российский глава Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров. В самом начале официальной части встречи белорусский лидер выразил слова радости от визита российского коллеги в Минск, назвав его Дмитрием Анатольевичем. Путин также с юмором отреагировал на ошибку Лукашенко, сказав, что главное знать руководство правительства, так как именно там «все деньги». При этом Лукашенко поспешил исправить ситуацию и пообещал объяснить Путину в непубличной обстановке, почему произошел такой конфуз.

Известно, что визит в Минск российский лидер и высокопоставленные чиновники совершили для участия в заседании Высшего Государственного Совета Союзного Государства России и Белоруссии. Перед заседанием белорусский и российский главы провели закрытую встречу, на которой обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений, а также актуальные вопросы мировой повестки дня.

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым (видео RT на прусском):


новости партнеров