Польша намерена построить стену на границе с Украиной – СМИ

Члены организации «Национальное движение» предложили польскому руководству построить стену на границе с Украиной. По мнению представителя организации депутата Сильвестра Хруща, возведение стены между Украиной и Польшей позволит уберечь страну от наплыва нелегальных мигрантов, пишет «РИА Новости» с ссылкой на польские СМИ.

По данным источника, идея о возведении стены между Украиной и Польшей у польских активистов возникла на фоне мирового миграционного кризиса. Представители «Национального движения» считают, что незащищенная украинско-польская граница может стать каналом для переброски беженцев, что станет «трагедией» для населения польского государства.

Инициаторы даже просчитали бюджет своего проекта. По их словам, стоимость возведения стены между Украиной и Польшей составит около 60 млн долларов, которые они попросили правительство заложить в бюджет страны для возможности оперативного строительства ограждения в случае необходимости.

Хрущ добавил, что в настоящее время украинско-польская граница открыта на многих участках, так как пограничникам ее сложно охранять. Они уверены, что как только наплыв мигрантов начнет набирать обороты, охрана границы станет крайне сложной задачей. Националисты уверены, что с помощью стены они смогут защитить Польшу от миграционного потока, от которого сегодня страдает вся Европа.

новости партнеров