В США арестовали 23-летнего украинца, который притворялся школьником

В американском городе Харрисбург полиция рассказала о необычном аресте: свободы лишился школьник, который оказался 23-летним украинцем Артуром Самариным. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Associated Press, взрослый не по годам «подросток» не вызывал подозрений у одноклассников и учителей, к нему хорошо относились ввиду больших успехов в учёбе.

Тем не менее, полицейским удалось выявить незаконного мигранта с поддельными документами за школьной партой. Выяснилось, что 23-летний украинец прибыл в Харрисбург по краткосрочной визе, однако решил испытать удачу, поступив в местную школу по поддельным документам. К моменту, когда Самариным заинтересовалась полиция города, его виза уже была просроченной.

Согласно поддельным документам, Самарина знали в городе как Эшера Поттса. Он был прилежным учеником, мог похвастаться высокими оценками по всем предметам. Кроме того, ввиду хорошей успеваемости ему даже предоставили членство в Национальном обществе почёта — школьной организации, которая объединяет между собой учеников с хорошей успеваемостью.

В местной полиции рассказывают, что «присматривались» к странному ученику на протяжении последних двух месяцев, однако задержание лже-школьника произошло только сейчас. Теперь Самарин находится под стражей, ему вменяют подделку документов и хищение персональных данных.

Фото: Артур Самарин | Rep. Patty Kim (Twitter)

новости партнеров