Убийство Немцова: фигурант Геремеев дал суду письменные показания

Один из фигурантов, проходящих по уголовному делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, Руслан Геремеев отказался присутствовать на заседании суду лично. Фигурант уголовного дела направил в суд письменные показания, пишет «Росбалт».

В направленных письменных показаниях подозреваемый указал, что во время следственных действий он не скрывался, а принимал участие в спецоперации, проводимой в горах Чеченской Республики, против боевиков террористических вооруженных группировок.

Геремеев выразил удивление проявленному к его личности интересу следствием, а также отметил, что его никогда не интересовала деятельность убитого оппозиционера и, тем более, он не имел явных причин и мотивов для совершения этого преступления. Согласно версии подозреваемого, в день, когда оппозиционера застрелили, он находился в официальной поездке, которая была связана с охраной чеченских высокопоставленных персон.

27 февраля исполнится один год со дня убийства оппозиционера Бориса Немцова. Как сообщает следствие, политик был убит Дадаевым с его сообщниками, которым за совершение убийства было предложено 5 млн. рублей, а также предоставлено оружие.

новости партнеров