Саакашвили обвинил СБУ в «рэкете» и выгнал с заседания ее сотрудника

Губернатор Одесской области в Украине Михаил Саакашвили на заседании Совета экономического развития региона устроил скандал из-за того, что глава областного СБУ Сергей Батраков не явился на совещание. За это поплатился представитель службы безопасности Украины, в адрес которого бывший грузинский лидер выразил ряд громких обвинений, после чего выгнал из зала заседаний, пишет «ТАСС».

«Где глава СБУ? На работе? А заседание Совета экономического развития региона, созданный президентом Украины и Национальным советом реформ, не работа? Или для вас заниматься рэкетом стало важнее, чем защищать бизнес и экономику области?», - возмутился Саакашвили отсутствием главы СБУ в Одесской области на заседании Совета экономразвития.

На своих обвинениях Саакашвили не остановился и потребовал от представителя СБУ покинуть заседание, пока на него не явится глава управления Батраков. Экс-президент Грузии добавил, что не потерпит «наплевательского отношения» со стороны СБУ к себе и президенту Украины.

Михаил Саакашвили уже не первый раз проявляет свой характер на различного рода совещаниях не только в управляемой им Одесской области, но и в правительстве Украины. При любой возможности он выступает в роли «борца с коррупцией» в стране, обвиняя в ней членов украинского правительства. Одним из последних случаев стал скандал с главой МВД Арсеном Аваковым, который после обвинений Саакашвили в свой адрес бросил ему в лицо стакан с водой.

Саакашвили устроил скандал на заседании Совета экономразвития (видео):


новости партнеров