Украинский канал будет судиться с Госкино из-за запрета сериала «Кухня»

Украинский телеканал «1+1» намерен судиться с Госкино Украины из-за того, что киевские власти запретили показ любимого многими украинцами российского сериала «Кухня». Сообщается, что данный запрет был введен только потому, что в одной из серий пятого сезона сериала появляется российский продюсер Иосиф Пригожин, который внесен в «черный список» Украины как нежелательный культурный деятель России, пишет «РИА Новости».

В сообщении украинского телеканала говорится, что парадокс в запрете трансляции российского сериала «Кухня» в Украине заключается в том, что «1+1» даже не покупал «спорную» серию с Пригожиным, поэтому ее и так бы не увидели украинцы. Руководство телеканала считает, что Госкино могло бы спокойно заблокировать одну из серий в любом сезоне, но не запрещать полный показ сериала в Украине.

В «1+1» возмущены тем, что украинское Госкино запретило показ сериала «Кухня» на телевидении, но при этом разрешило выпускать в эфир фильм о деятельности сталинского НКВД «Сын отца народов». Тем самым на украинском канале уличили главу Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко в двойных стандартах.

Следует добавить, что помимо сериала «Кухня» в черный список Госкино попали еще 20 российских фильма, в число которых вошли «Мама, не горюй!», «Обитаемый остров», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «В июне 41-го», «Мастер и Маргарита», «Свадьба по обмену», «Молодежка», «Сталинград».

Фото: Kp.ru

новости партнеров