Биатлон-2016: результаты мужского масс-старта 28 февраля

В Тюмени завершилась гонка с общего старта в рамках Кубка Европы по биатлону сезона 2015/2016. Победителем гонки стал Флориан Граф из ФРГ. Редакция 24СМИ подготовила результаты мужского масс-старта от 28 февраля.

Сразу со старта фавориты обозначили свой победный настрой, задав тон гонки. У россиян на старт вышли Антон Бабиков, Алексей Слепов, Петр Пащенко и Матвей Елисеев. Триумфатор чемпионата Европы по биатлону в Тюмени Евгений Гараничев пропустил гонку.

После первого огневого рубежа лидером стал Елисеев. Слепов самоликвидировался, пропустив четыре раза. На второй стрельбе Елисеев смазал, и его обошли Бабиков и ко.

Третий огневой рубеж лидеры прошли без потерь. Компанию Бабикову составили немец Маттиас Бишль и австриец Тобиас Эберхард. К заключительной перестрелке прибыл внушительный авангард, где лучшим был немецкий атлет Флориан Граф. Он и стал победителем гонки. Вторым пришел чех Ярослав Соукуп (+4.1 сек).

А промах Бабикова лишил его возможности сражаться за победу. В борьбе за третье место россиянин уступил Владимиру Илиеву из Болгарии.

Пащенко расположился на 9-й строчке, Слепов на 14-й, Елисеев на 27-й.

Фото: Zimbio

новости партнеров