Российские телеканалы за пиратство подали в суд на вещателей в США
Общество
29 февраля 2016 г. 10:35
Время чтения: 1 минута

Российские телеканалы за пиратство подали в суд на вещателей в США

Судом Нью-Йорка было получено исковое заявление от ряда телевизионных каналов России, которые обвинили американских операторов в незаконной ретрансляции телепрограмм, а также в применении российских торговых знаков в США, пишет Лента.Ru.

В иске сообщается о том, что американские дистрибьюторы спутникового сигнала перехватывают сигнал российских вещателей, игнорируя при этом законодательство, и распространяют его за отдельную плату на территории США. Также сообщается об использовании товарных марок телеканалов России в целях рекламы.

Истцы обратились к суду определить всех собственников порталов, возместить полученный материальный ущерб, а также остановить ретрансляцию передач. Сумма материального ущерба не уточняется, известно лишь, что она составляет более 75 тысяч долларов.

Телеканалы России работают с кабельными и спутниковыми операторами США. Для этого последние включают русскоязычные телеканалы в предлагаемые пакеты платного контента.

Сообщается, что авторами иска стали свыше десяти российских телеканалов, среди которых «Дождь», «Первый канал», РЕТ ТВ, «Домашний», «ТНТ Comedy», Panorana TV, Infomir, Actava TV.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»