Бывший депутат Заксобрания Иркутска получил 14 лет за педофилию

От представителей Иркутского областного суда стало известно, что за совершенное сексуальное посягательство на ребенка, не достигшего совершеннолетия, экс-депутат иркутского Заксобрания Андрей Кайдаш приговорен к 14 годам содержания в колонии строгого режима.

По делу в отношении Кайдаша потерпевшей проходила его родная дочь, которой в момент совершения сексуального насилия исполнилось 4 года. Мать несовершеннолетней сообщила о насилии в правоохранительные структуры, после чего Кайдаш был заключен под домашний арест.

Так, защита осужденного имеет в своем распоряжении десять дней, чтобы оспорить решение судебных приставов. Адвокаты Кайдаша пока не прокомментировали свои последующие действия.

Ранее Андрей Кайдаш уже имел судимость, отмечает РИА Новости. Он прошел по делу за превышение полномочий на посту руководителя Дорожной службы Приангарья. Бывший глава дорожной организации сам у себя приобрел автомобиль марки Toyota Land Cuiser, состоявший на балансе госпредприятия. Стоимость автомобиля составила тогда около 2,5 миллионов рублей.

новости партнеров