Джо Байден запретил Порошенко отправлять в отставку Арсения Яценюка

Между украинскими властями продолжается противостояние. Украинское издание «Вести», ссылаясь на мнение политолога Руслана Бортника, сообщила, что президент Украины Пётр Порошенко побоится самостоятельно принять решение об увольнении Арсения Яценюка. Украинский лидер будет неизменно исполнять указ, поступивший из Вашингтона от вице-президента Джо Байдена, который выступает категорически против отставки украинского премьера.

В администрации Порошенко все еще предпринимают попытки найти компромисс, который бы одобрили США. Ранее сообщалось о возможных кандидатах на пост Яценюка, среди которых Наталья Яресько, Александр Турчинов, Максим Бурбак и Андрей Парубий. При этом избранный кандидат на пост главы кабмина должен устроить все стороны и сохранить коалицию в правительстве Украины.

Сообщается, что для того, чтобы в украинском правительстве поддержали кандидатуру, предложенную Порошенко, не исключено то, что власти страны пойдут на крайний шантаж и устроят проведение выборов в Верховную раду. В таком случае у депутатов не останется другого варианта, как принять предложение лидера страны, пишет RT.

новости партнеров