Лавров назвал способ, как сделать эффективной борьбу с террористами ИГ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой Алжира Абдель Азизом Бутефликой, с которым обсудил ситуацию на Ближнем Востоке, сделал заявление о том, как сделать эффективной борьбу с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».

По словам главы российского МИД, позиция Москвы и Алжира полностью совпадает в том, что резолюция по перемирию в Сирии, единогласно принятая СБ ООН, должна полностью соблюдаться без каких-либо предварительных условий, а эффективности борьбы с терроризмом удастся достичь только после того, как будут перекрыты все контрабандные пути поставок оружия и боевиков в Сирию и Ирак, пишет газета «Взгляд».

Лавров подчеркнул, что инициированное Россией формирование широкого фронта борьбы с террористами полностью поддерживается Алжиром. Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что алжирское руководство поддерживает активные действия РФ в урегулировании сирийского конфликта в рамках Международной группы поддержки, а также последние договоренности Москвы и Вашингтона, благодаря которым у Сирии появился шанс прекратить многолетнее кровопролитие в стране.

новости партнеров