У берегов Филиппин обнаружили дрейфующую яхту с мумией на борту

Филиппинские моряки у берегов Баробо обнаружили дрейфующую 12-метровую яхту SAYO, на борту которой находилась мумия. Сообщается, что у прибившегося к берегу судна была сломана мачта, а путешествующий на ней мужчина, продолжал свой круиз уже после смерти не менее одного года, пишет «Вести».

Обнаруживших яхту с мумией на борту морякам удалось установить личность погибшего мужчины по находящимся в каюте фотографиям и документам хозяина судна– им оказался 59-летний немец Манфред Фриц Байорат, являющийся известным путешественником, посвятившем любимому делу последние 20 лет своей жизни.

Источник сообщает, что мумифицированное тело мужчины было обнаружено в неожиданной позе – он сидел за столом, склонив голову на руки. Моряки полагают, что мужчина умер в результате внезапного сердечного приступа.

Один из знакомых погибшего путешественника сообщил, что последний раз общался с Байоратом год назад в социальной сети Facebook. После этого яхтсмен не выходил на связь, причиной чему вероятнее всего стала его смерть. Также он сообщил, что немец был очень опытным моряком и не мог выйти в море в шторм, чем подтвердил тот факт, что мачта у судна сломалась уже после смерти хозяина.

Полиция Филиппин пытается установить маршрут моряка-путешественника, для чего ищет людей, с которыми он мог общаться до своей смерти. Таким образом полицейские намерены выяснить, как давно умер Байорат. Они подчеркивают, что тело мужчины превратили в мумию сухие и соленые океанские ветра, а также высокая температура воздуха, что не позволяет определить точную дату смерти путешественника.

Фото: Barobo Police Station

новости партнеров