В США умер актер из трилогии «Голый пистолет» Джордж Кеннеди
Шоу-Бизнес
1 марта 2016 г. 9:34
Время чтения: 1 минута

В США умер актер из трилогии «Голый пистолет» Джордж Кеннеди

На 92-м году жизни умер актер Джордж Кеннеди. Звезда трилогии «Голый пистолет» и обладатель «Оскара» умер у себя дома в Айдахо, сообщает The Hollywood Reporter.

Актер известен широкой аудитории по работе в кинокартинах «Аэропорт», «Голый пистолет». Лента «Хладнокровный Люк» принесла ему премию киноакадемии США как лучшему актеру второго плана.

Джордж Кеннеди появился на свет в Нью-Йорке. Его детство прошло в эпоху Великой депрессии. Старший Кеннеди работал композитором на Манхэттене, а мать будущего актера была танцовщицей из Le Ballet Classique. На сцене наш герой дебютировал в возрасте двух лет, гастролируя вместе с матерью. С семи лет маленький Джо, успев потерять отца, стал диджеем на радио Нью-Йорка.

После школы он ушел воевать, мечтая стать летчиком. Воюя в пехоте под командованием Джорджа Паттона, он стал двукратным обладателем бронзовой звезды и других почетных боевых наград. Доблесть на поле боя стоила ему танцевальной карьеры. Левая нога после войны у Кеннеди укоротилась на 7,5 сантиметров, отмечает Лента.Ru.

Фото: CBS News

Читайте также

16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
18 января 2020 г.
Сафронов показал портрет Пушкина, нарисованный в 7 лет
19 января 2020 г.
Степан Меньщиков в третий раз станет отцом