Факты о геморрое

С таким заболеванием, как геморрой, сталкиваются многие люди. Что примечательно, данной патологии подвержен только человек – ученые утверждают, что эта особенность связана со способностью к прямохождению. На сайте http://stopstarenie.com/kak-lechit-gemorroj-v-domashnix-usloviyax/ вы сможете узнать, как вылечить геморрой в домашних условиях. А в этой статье мы поведаем вам о фактах об этой исключительно человеческой болезни.

Геморрой в истории

Геморрой известен людям очень давно – в трудах древнегреческого целителя Гиппократа есть упоминания о данной болезни. Также исторические сведения о геморрое присутствуют у древних египтян.

Что касается славян – на Руси геморрой также был хорошо известен. Наиболее часто от этого недуга страдали бояре и князья, так как по долгу службы им приходилось очень много времени проводить в положении сидя. Не зря геморрой на Руси называли «царской» болезнью.

Есть сведения, что от геморроя страдали Борис Годунов, царь Алексей Михайлович, Петр третий. Существует также достаточно забавная теория, согласно которой Наполеон потерпел поражение в битве под Ватерлоо как раз из-за геморроя.

Лечение геморроя у разных народов

В народе геморрой называли по-разному, в том числе – «почечуй», производное от слова «чесать». Многие рецепты народного исцеления от геморроя, сохранились и по сей день – это ванны с запаренными в них травами полевого хвоща, подорожника, коры дуба.

В качестве компрессов к больному месту прикладывали тертые корнеплоды, чесночные припарки, листья деревьев и другие растительные средства.

В Южной Америки также существовали свои народные способы – там местные целители использовали листья кокаинового дерева для создания специального настоя от геморроя. Древние персы использовали в качестве лекарства от геморроя свежую кровь ежа, употребляя ее внутрь.

Самая известная клиника по лечению геморроя

Самая старая и известная на весь мир клиника, специализирующееся на лечении геморроя- это госпиталь Святого Марка, открытый еще в 1835 году в Лондоне. По сей день госпиталь работает, и обладает самыми передовыми технологиями для лечения даже самых тяжелых форм недуга.

Что примечательно – статистика по заболеваемости геморроя не точна, так как многие люди страдают той или иной формой заболевания, однако не обращаются к врачу на протяжении всей жизни! По мнению многих специалистов, в более чем половине случаев больной не идет в клинику, даже обнаружив определенные патологические изменения в заднем проходе. Мы не советуем вам игнорировать проявления геморроя, и как можно скорее обращаться к проктологу.

На начальных стадиях геморрой поддается лечению в домашних условиях, но более запущенные формы могут привести к неизбежному оперативному вмешательству. Будьте здоровы!

новости партнеров