В Генпрокуратуре Украины приготовили «сексуальный» подарок Януковичу

В Генеральной прокуратуре Украины отреагировали на заявление юриста бывшего президента страны Виктора Януковича о том, что экс-глава Украины намерен вернуться в страну и занять свой прежний пост, от которого не отказывался. Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что очень ждет возвращения Януковича, которому уже даже приготовлен «сексуальный» подарок, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на украинские СМИ.

Читайте также: "Правосудие по-украински. Политические преследования Киева"

«Мы в очередной раз хотим пригласить Виктора Януковича в Украину, наши двери для него открыты. Если он действительно хочет помочь следствию, то с радостью будет принят в стране. Его адвокатам и ему самому известны номера телефонов ГПУ. Мы ему даже «сексуальный» подарок приготовили, а он, к сожалению, так и не едет», - заявил Куценко.

По словам сотрудника Генпрокуратуры Украины, ведомство неоднократно обращалось к российской стороне с просьбой оказать содействие в определенных следственных действиях, связанных с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. Но РФ отказалась отвечать на эти запросы.

При этом советник МВД Украины Антон Геращенко не верит в возвращение Януковича в страну, считая все заявления об этом не более чем «слухами». По мнению Геращенко, Янукович понимает, что ему «грозит пожизненное заключение», если суд докажет причастность политика к массовым убийствам людей на Майдане.

новости партнеров