СМИ узнали, на что завещал потратить свое состояние Усама бен Ладен

«Террорист № 1» во всем мире Усама бен Ладен завещал потратить большую часть своего многомиллионного состояния на всемирную террористическую войну против тех, кто не придерживается ценностей радикальных исламистов. Об этом стало известно из рассекреченного завещания лидера «Аль-Каиды», организовавшего множество террористических атак во всем мире, в число которых вошли теракт 11 сентября 2001 года в США и взрывы американских посольств в Африке, в результате которых погибло почти 3 тысячи человек с 80-ти стран мира, пишет «ТАСС».

Источник сообщает, что завещание Усама бен Ладена вместе с еще 112-ю документами были захвачены американским спецназом в ходе операции по уничтожению террориста. В этом документе главарь «Аль-Каиды» указал, что на его счетах осталось 29 млн долларов, большую часть из которых попросил потратить на «джихад во имя Аллаха».

Оставшиеся от финансирования всемирной террористической войны деньги Усама бен Ланден попросил передать семьям погибших экстремистов и своих единомышленников по идее глобального джихада. Также в завещании террорист указал конкретные суммы в золоте и саудовских реалах, которые должны быть распределены между его ближайшими родственниками, которых попросил с помощью этих денег продлить «священную войну».

Напомним, Усама бен Ладен, по данным США, был уничтожен 2 мая 2011 года американскими спецназовцами. Глава «Аль-Каиды» был убит в Пакистане в Абботтабад. Тело «террориста № 1» захоронили по мусульманским обычаям в Аравийском море.

новости партнеров