На шахте «Северная» в Воркуте произошел шестой по счету взрыв

Вечером 1 марта на воркутинской шахте «Северная» произошел новый взрыв, который стал шестым по счету за прошедшую неделю. В МЧС России сообщили, что на момент взрыва в забое шахты людей не было, так как она опечатана после первых двух аварий, в результате которых погибло 36 шахтеров и горноспасателей, пишет «Лента.Ru».

В пресс-службе МЧС рассказали, что шестой по счету взрыв в шахте «Северная» был зафиксирован датчиками и робототехникой, которая в данный момент мониторит опасную ситуацию в шахте, где практически каждый день происходят взрывы. На момент последней аварии в забое шахты рабочих не было, так как она опечатана до изоляции аварийного участка.

Ранее российский глава Владимир Путин потребовал от Ростехнадзора провести тщательное расследование причин аварий на шахте «Северная» и сделать соответствующие практические выводы. При этом в ведомстве уверили президента РФ в том, что авария в шахте вероятнее всего произошла по причине аномальных явлений в выработанных породах, а не по техническим сбоям, так как для работы в шахте использовалось самое современное оборудование, исключающее взрыв газа в забое.

Следует добавить, по последним данным на воркутинской шахте «Северная» погибло 36 человек – 26 горняков 25 февраля и 9 человек 28 февраля, в число которых вошли 5 спасателей. На данный момент в аварийной шахте приостановлены все работы, пока не будет полностью изолирован взрывоопасный участок.

новости партнеров