Израиль обвинил Сирию в применении химоружия против населения

Глава Минобороны Израиля Моше Яалон обвинил руководство Сирии в том, что в период действующего перемирия правительственные силы якобы применили химическое оружие против населения страны. Израильский министр обороны не привел подтверждающих фактов своих предположений, но выразил уверенность в том, что бочки с хлором сбрасывались на мирных жителей Сирии, пишет «РИА Новости».

«Сирийцы использовали химическое оружие против гражданского населения страны. Правительственные силы сбрасывали бочки с хлором на мирных граждан, причем в период перемирия», - заявил Яалон.

Следует добавить, что ранее официальный Дамаск передал под международный контроль запасы химического оружия в стране, чтобы оно в период хаоса гражданской войны случайно не попало в руки боевиков. Это было сделано еще 2 года назад, поэтому последняя партия химоружия покинула Сирию еще осенью 2013 года.

Уничтожение химикатов было зафиксировано Организацией по запрету химоружия. Помимо этого с начала 2015 года на сирийской территории стартовала операция по уничтожению предприятий по производству химического оружия.

новости партнеров