Россия вошла в тройку мировых лидеров по «массовому ожирению» людей

Британские исследователи из компании Ipsos Mori изучили реальные показатели проблемы лишнего веса у людей на планете, на основании которых Россия вошла в тройку мировых лидеров по «массовому ожирению» людей. Как оказалось, в российском обществе масштаб проблемы набирает уже глобальных оборотов, так как полные люди составляют большую часть населения страны, что заставляет медиков бить тревогу, пишет «MedikForum».

По данным экспертов, Россия вошла в тройку мировых лидеров по «массовому ожирению» людей, потому что в этой стране 57% населения страны страдают лишним весом. Это позволило россиянам занять не совсем почетное третье место в ТОП-10 самых «толстых» стран, уступив первое и второе место Саудовской Аравии и Турции, в которых 71% и 65% населения страдают ожирением.

Специалисты пояснили, что главной причиной попадания России в список лидеров стран по «массовому ожирению» людей стал образ жизни современного общества, насыщенный стрессом, недостаточной физической активностью, неправильным питанием и внешними факторами. По их словам, ключевую роль в проблеме ожирения также играют жиры, причем не их количество, а вид.

Поэтому российские диетологи составили новую программу «здорового рациона» и дали новые рекомендации людям на основании последних научных разработок, что позволит России лишиться опасного лидерства среди стран по «массовому ожирению» людей. В современной диете для похудения ученые выделили два вида жира – насыщенные, содержащиеся в мясе и жирных молочных продуктах, и ненасыщенные, которые содержатся в рыбе, растительных маслах и орехах.

Ненасыщенные жиры в новой диете специалисты позволяют употреблять в неограниченном количестве, а вот насыщенные «строго по расписанию». Это позволит сбалансировать питание у страдающих лишним весом людей и сократить масштабы проблемы ожирения в России.

новости партнеров