Сахалинский город Оха в 16-градусный мороз остался без света, воды и тепла

Около 20 тысяч жителей города Оха на севере Сахалина в минус 16 градусов остались без света, воды и тепла. Причиной ЧП стала авария на местной ТЭЦ, пишет ТАСС со ссылкой на региональное Минэнерго.

Глава ведомства Георгий Митрик рассказал детали аварии на ТЭЦ. С его слов, утром 2 марта в 10:55 по местному времени из-за короткого замыкания районная теплоэлектростанция вышла из строя. Близлежащие сёла переведены на резервные генераторы, поэтому свет, тепло и вода есть везде, кроме Охи.

Министр заверил, что аварию удалось ликвидировать. Специалисты занимаются запуском электроснабжения. Как только станция получит необходимую мощность, будут включены насосы на подачу тепла.

Утром батареи в домах охинцев были еще теплые, несмотря на отключение горячей воды. В течение 5-6 часов электро-, водо- и теплоснабжение будет восстановлено, пообещал чиновник.

Как уточняет РИА «Сахалин-Курилы», постепенно в дома жителей обесточенной Охи поступает свет, горячая вода и тепло. Обстоятельства «посадки на ноль» выяснят члены спецкомиссии.

Фото: ВК

новости партнеров