Найдены гены, отвечающие за сросшиеся брови и появление седины

В ходе эксперимента генетики обнаружили еще 10 новых генов. Данные гены оказывают влияние на возникновение седины, на внешний вид волос, а также приводят к эффекту сросшихся бровей. Благодаря открытию будет возможной разработка косметологических средств, позволяющих искусственно изменить природную структуру волос и цвет кожи.

Для исследования участников поделили на группы, основными признаками которых были цвет, структура и форма волос, а также взяли образцы крови, чтобы записать все возможные варианты их генетического кода, пишет Вести.Ru. После этого все варианты были проанализированы с физическими особенностями людей, что позволило обнаружить новые гены, которые оказывают значительное влияние на формирование характеристик волос.

Ученым предстоит продолжить свои исследования и разработки, так как в данный момент говорить о понимании генетических особенностей формирования волос еще рано. Кроме этого, состояние волос позволит вовремя определить симптомы достаточно серьезных болезней. Так, раннее облысение может помочь диагностировать сердечные болезни, а сросшиеся брови могут сообщить о синдроме Корнелии де Ланге.

новости партнеров