В МИД РФ пригрозили США ответными мерами на продленные санкции

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на продление антироссийских санкций США, которые накануне американский глава Барак Обама продлил на один год. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что такие действия Вашингтона разрушительным образом сказываются на российско-американских отношениях и Москва в этом случае оставляет за собой право предпринять ответные меры, которые будут введены в соответствии с российскими интересами, пишет «РБК».

Читайте также: "Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия"

«Мы сожалеем, что Вашингтон продолжает играть в санкционную игру против России, тем самым пытаясь снять с себя ответственность за госпереворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия деятельности своих киевских клиентов. Понятно, что украинскому кризису, буксующему из-за нежелания Киевом выполнять Минские соглашения, это не поможет, а отношения США и России окончательно разрушит», - заявили в дипведомстве.

В российском МИД также подчеркнули, что в настоящее время от атмосферы диалога между Москвой и Вашингтоном зависит многое в решении мировых проблем. А продлением санкций против РФ США подрывают этот каркас двустороннего сотрудничества, перекрывая возможности эффективного взаимодействия по ключевым проблемам в мире.

Также в дипведомстве РФ добавили, что санкционная война США против России бесперспективна и опасна для Вашингтона, так как российская сторона оставляет за собой право аналогично ответить на антироссийские санкции в соответствии с российскими интересами.

новости партнеров