В Саудовской Аравии капитан умер за штурвалом самолета во время посадки

Во время рейса Биша-Эр Риад капитан пассажирского лайнера компании Saudi Arabian Airlines умер за штурвалом самолета, на борту которого находилось 220 человек. Сообщается, что ЧП произошло во время посадки воздушного судна, но обошлось без трагедии – второй пилот заметил, что капитан плохо себя чувствует, и самостоятельно провел успешную посадку лайнера в аэропорту Эр-Рияда, пишет «Интерфакс».

Источник сообщает, что умерший капитан самолета потерял сознание во время посадки пассажирского лайнера. Спасением для 220-ти пассажиров стал второй пилот, перехвативший управление самолета и запросивший аварийную посадку. Он благополучно посадил самолет в аэропорту и вызвал бригаду скорой помощи для своего напарника, но прибывшие медики лишь констатировали смерть капитана лайнера Валида бин Мохаммеда Аль Мохаммеда.

Как выяснилось, у капитана самолета случился сердечный приступ во время посадки лайнера, от которого он мгновенно скончался прямо за штурвалом воздушного судна. На данный момент экипажу самолета и пассажирам ничего не угрожает, после того как второй пилот благополучно посадил лайнер компании Saudi Arabian Airlines в аэропорту Эр-Рияда.

новости партнеров