Автор карикатуры на няню-убийцу пообещал нарисовать еще один рисунок

Создатель карикатуры на няню-убийцу заявил, что хотел рассказать британцам об инциденте, произошедшем в России. Он не стремился проявить неуважение к жертве и родным, передает LifeNews.

Ранее британский журнал Vive Charlie опубликовал карикатуру на убийство ребенка няней в Москве. Вслед за этим на сатирическое издание обрушилась критика. Художников Vive Charlie обвиняли в социальных сетях и Госдуме РФ в цинизме.

Автор карикатуры признал ее провокационность. Он отметил, что шокирующая новость должна вызывать в читателях обеспокоенность. В этой связи такая подача информации имеет право на жизнь, подчеркнул он.

Художник анонсировал появление еще одного рисунка на тему того, как няня убила ребенка в Москве. Если общество проигнорирует этот страшный инцидент, редакция представит еще одну карикатуру, цитирует его телеканал.

Жестокое убийство ребенка няней произошло 29 февраля. Невменяемая уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова на фоне весеннего обострения зарезала подопечную, сожгла квартиру и отправилась на улицы Москвы, угрожая себя взорвать.

новости партнеров