Рецепты на 8 марта от Славного Друже

Ни для кого не секрет, что лучшие повара - это мужчины. Но статистика стандартной "бытовухи" неумолимо разбивается о суровые реалии: попробовать действительно вкусное блюдо из рук мужчины, как правило, женщина может только в ресторане. Мужики, сегодня 8 марта, потому отдавать свою любимую в руки профессионала - преступление!

В этот день на рецепты мишленовских ресторанов замахиваться не стоит. Опускаемся с небес на землю и готовим пусть и рукозадые, но такие дорогие для них (поверьте!) блюда.

Кстати, о непрофессионалах. Один из главных кулинаров Рунета, владыка "рукозадых" рецептов и гроза питерских служб доставок еды Славный Друже согласился спасти гастрономический "квест" читателей 24СМИ. Друже любезно поделился с нами рецептами на 8 марта, которые сможет приготовить даже самый откровенный "чайник".

Салаты и закуски

Открыли, почитали, посмотрели и начинаем готовить! Предупредим сразу - лень до добра (конкретнее - до "романтического завершения вечера") не доведет, поэтому будьте добры сделать все по фен-шую. Как ни крути, но женщины этого заслуживают!

Салат с лососем на пару

Начнем с салата. Это блюдо должно быть на столе, особенно, если ваша любимая сидит на диете. Поверьте бывалому Друже: листья салата и шпинат придутся по вкусу следящей за своим весом даме.


Приготовление: филе рыбы приготовить на пару и аккуратно разобрать на цельные кусочки. Картофель очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности, затем порезать кубиками. В салатнике соединить рыбу, картофель и листья салата, заправить заливкой и перемешать, стараясь не превратить салат в кашу.

Заливка: яйца взбить вилкой до однородного состояния, добавить горчицу, муку, сахар, соль, уксус и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая соус, довести его до консистенции майонеза (понадобится около 4 минут), а после - снять с огня и добавить в заливку сливки, зелень и йогурт.

Где вы можете проколоться:

  1. Вместо пароварки Друже рекомендует использовать кастрюльку с кипящей водой и железным ситом. Установите сито в кастрюльке таким образом, чтобы его решетчатое дно не соприкасалось с кипятком;
  2. Для улучшения вкусовых качеств блюдо сбрызните лосось лимонным соком, слегка посолите и поперчите его;
  3. Заливайте салат «хитрой» заправкой на глаз, но следите, чтобы рыба и зелень не плавали в этой заправке.

Запеченные мидии

Этот деликатес, безусловно, порадует любую женщину. При этом не стоит забывать, что мидии - это огромный склад полезных для мужчин веществ, которые могут пригодиться в "кульминационной фазе" после ужина.

Как не испортить закуску:

  • При всей своей природной щедрости не заполняйте панцири с верхом, иначе аристократичные мидии будут похожи на морепродукты, пострадавшие от приступа чревоугодия;
  • Не переборщите с лимонным соком;
  • Избавьтесь от панических настроений во время запекания мидий: передержанная закуска потеряет презентабельный вид и приобретёт неаппетитную пережаренную корочку.

Блюдо достаточно ответственное, потому цепляем подробное видео:

Мясные хиты от Славного Друже

Если на гастрономическом уровне вам повезло, и ваша девушка не из скромных поедательниц салатов, тогда смело вооружайтесь мясными рецептами от Друже! Курочка и стейки - что может быть лучше?!

Куриные рулетики с сыром «Альметте»

Этот рецепт в копилку для "не едящих после шести": низкокалорийную птицу можно приготовить вкусно и несложно, главное - следуйте рецепту Славного Друже.

Основные сложности:

  • Если у вас получилось разделать курицу правильно, то связать начиненную полу-тушку можно при помощи жгута нужной длины (не бойтесь, в духовке он не загорится);
  • Идею «подержать рулетики в духовке подольше» отбросьте сразу: пережаренная курица не впечатлит вашу любимую;
  • Не переборщите с чесноком, ведь после основных блюд придёт время для поцелуев и романтики.

Действуйте по инструкции Друже:

Филе миньон с гарниром

Далее пускаем в ход тяжелую артиллерию - аппетитное и нежное филе миньон. Тех, кто никогда не покупал "мраморную говядину", предупреждаем - делать это следует с "Валидолом" в руках (да, цена может показаться немного завышенной), но результат превзойдет все ожидания.

Хитрости приготовления:

  1. Обжаривайте славные стейки в сковороде с толстым дном;
  2. Бросьте в кипящее масло веточки тимьяна и цельные зубки чеснока;
  3. Не старайтесь пережарить мясо: оно «дойдёт» в духовке;
  4. Пропаренные в духовке стейки накрывайте кухонной фольгой, чтобы мясная мякоть была равномерно сочной.

Пошаговое видео разнесет в пух и прах ваши сомнения:

Десерты без заморочек

Как ни крути, но без десерта никуда. Именно сладости после основных блюд станут той самой жирной точкой, которая навсегда отложит в памяти любимой незабываемый ужин на 8 марта. Поехали!

Жареное мороженое

Да, стандартное мороженое можно подать в довольно необычном виде. В то время, пока за окном все еще не отступила зима, жареное мороженное без лишних слов согреет сердце вашей любимой.

Приготовление: мороженое разделить на шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. После этого отправить в морозилку и максимально заморозить. В это время измельчить кукурузные хлопья в крошку (можно использовать блендер или даже мясорубку) и подготовить фрукты. Затем в каждый замороженный шар мороженого поместить сюрприз в виде кусочка фрукта, обвалять его в хлопьях и яйце (несколько раз) и жарить в большом количестве рафинированного растительного масла по 10-15 секунд.

Внимание:

  • Шарик с мороженым в панировке из хлопьев для улучшения вкуса можно залить топпингом, который легко готовится из растопленного шоколада;
  • Жарящийся в масле шарик нужно «катать» по дну сковороды, чтобы прожарка была равномерной.
  • Украсьте блюдо фруктами и ягодами - не убивайте ее отсутствием фантазии

Торт без выпечки

Этот рецепт десерта на 8 марта пригодится самым выносливым мужикам, ибо готовится торт без выпечки ни много ни мало - 12 часов.

Как не испортить торт:

  1. Если вы хотите преподнести любимой торт, а не жижу с фруктами и печеньем, то заливайте желатин тёплой водой, но не кипятком;
  2. Ваше произведение лучше всего делать в разъемной форме для тортов, у которой без проблем вынимается дно, иначе наслаждаться десертом придётся прямо из формы.

Пошагово "подбриваем" у Друже детали:

Мужчины, не бойтесь экспериментировать. Даже если ваши мидии жуются хуже армейского сапога, а тортом в итоге сподручнее забить тот самый гвоздь раздора, помните: женщинам важен не результат, а сам факт внимания. Не упустите момент, они этого заслуживают!

новости партнеров