В Крыму навсегда запретили «Казантип» и «Бифуз» - Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская на заседании спецгруппы по борьбе с наркопреступностью. По ее словам, крымские правоохранительные органы больше никогда не допустят проведения на полуострове мероприятий, на которых открыто пропагандируют наркотические вещества, пишет «ТАСС».

«Запрет «Казантипа» и его преемника Befooz – это вопрос национальной безопасности. Государство не против различных молодежных мероприятий, но все должно быть в рамках закона. Для нас важно воспитать здоровое молодое поколения без пагубных пристрастий. Но на названных мероприятиях была выявлена обратная картина», - заявила Поклонская.

Крымский прокурор также добавила, что необходимо усилить контроль за проведением молодежных мероприятий на территории Крыма и всеми силами бороться с попытками распространять наркотические вещества в местах проведения досуга. Она предложила привлекать к уголовной ответственности юридических лиц, на площадках которых будет зафиксирован факт сбыта наркотиков.

Следует добавить, что «КаZантип» был самым масштабным фестивалем электронной музыки со времен СССР. Он ежегодно проводился на западном побережье Крыма, начиная с 1990-го года. В 2015 году организаторы намеревались провести его под названием Befooz, но не смогли из-за запрета правоохранительных органов.

новости партнеров