На 71-м году жизни умер автор бестселлера «Принц приливов» Пэт Конрой

Известный американский писатель Пэт Конрой умер вечером 4 марта. Автор бестселлера «Принц приливов» ушел из жизни на 71-м году жизни из-за серьезного заболевания – в феврале этого года Конрой сообщил, что болен раком поджелудочной железы. Скончался писатель в своем доме в Южной Каролине в кругу семьи, пишет «ТАСС».

Директор издательской компании Doubleday Тодд Доути сообщил, что уже несколько лет Пэт Конрой боролся со своей болезнью. Помимо рака поджелудочной железы автор «Принца приливов» страдал гипертонией, сахарным диабетом и болезнями печени.

Пэт Конрой известен всему миру своими романами «Великий Сантини» и «Принц приливов», последний из которых увидел свет в 1980 году. Книга о безработном учителе из Южной Каролины, который пытался спасти свою сестру, намеревавшейся свести счеты с жизнь, стала мировым бестселлером и разошлась по всему миру 20-миллионным тиражом.

В 1991 году роман «Принц Приливов» Пэта Конроя был экранизирован. Главные роли в одноименной картине сыграли Барбара Стрейзанд и Ник Нолти. Фильм имел огромный успех, за что был номинирован на семь номинаций «Оскар» и завоевал «Золотой глобус». В 2009 году имя Пэта Конроя заняло свою нишу в Зале славы Южной Каролины.

новости партнеров