СМИ обнародовали последнее письмо Лубица, разбившего А320 в Альпах

Немецкие СМИ обнародовали последнее письмо Андреаса Лубица, которое умышленно разбивший А321 в Альпах пилот направил своему лечащему врачу за две недели до трагедии. В тесте письма Лубиц жалуется на свои серьезные психические расстройства, которые у него возникают из-за стремительно ухудшающегося зрения, пишет «Газета.Ru».

«Я уже две недели принимаю миртазапин, но никакого эффекта даже после приема двойной дозы не почувствовал. У меня возникают приступы острой паники по поводу ухудшения зрения, из-за которой я не сплю ночами», - гласит тест письма Лубица.

В своем обращении к врачу пилот лоукостера компании Germanwings описывает свои проблемы со зрением. Лубиц жалуется, что с каждым днем все меньшей степени воспринимает яркость и контрастность, поэтому может отчетливо рассмотреть предмет только при сильном освещении. В завершении письма пилот просит врача разработать для него индивидуальную программу лечения, которая позволит восстановить зрение, нормализовать сон и улучшить психическое состояние.

Напомним, пассажирский лайнер А320 24 марта 2015 года разбился в труднодоступном районе Альп. На борту самолета находилось 144 человека и 6 членов экипажа, которые погибли в результате трагедии. При расследовании авиакатастрофы было установлено, что второй пилот воздушного судна Андреас Лубиц умышленно разбил самолет, поставив его на автоматическое управление в момент, когда в кабине отсутствовал капитан.

новости партнеров