Определен исполнитель, который будет представлять Израиль на «Евровидении»

Практически все страны, участвующие в конкурсе «Евровидение» определились с участниками, которые будут представлять свое государство в этом году. Конкуренцию Сергею Лазареву, который представит Россию, составит певец из Израиля, где определился участник международного песенного конкурса «Евровидение-2016». Как сообщают новости Израиля, исполнитель определялся в телевизионном конкурсе. Напоминаем, конкурс состоится в городе Стокгольм в мае этого года.

Кто поедет на «Евровидении-2016» от Израиля?

Представлять Израиль будет Хови Стар – певец, который победил в телевизионном конкурсе исполнителей «А-кохав а-ба». Финал конкурса состоялся 3 марта и транслировался в прямом эфире на центральном телеканале. Победитель исполнил песню «Made of Stars», которая также прозвучит на «Евровидении-2016».

Победителем прошлого конкурса стал швед Монс Зелмерлев, исполнивший композицию «Heroes». Прошлогодний участник из Израииля, молодой певец Надав Гедж со своей песней «Golden Boy» выступил в достаточной мере удачно – парень вошел в десятку лучших, заняв 9 строчку конкурса.

Представители Израиля трижды становились победителями конкурса «Евровидение»:

  • в 1978 году первое место конкурса занял Ицхар Коэн с группой «Alphabeta», исполнив песню «A-Ba-Ni-Bi»;
  • ровно через год Израиль вновь оказался на первом месте, на этот раз Гали Атари и группа «Milk and Honey» поразили всех песней «Hallelujah»
  • в 1998 году настоящий фурор на «Евровидении» произвела Дана Интернейшнл, исполнившая песню «Diva».

Кстати сказать, Дана Интернейшнл пыталась повторить успех «Ding Dong» в недалеком 2011 году с песней «Hallelujah», однако ей не удалось даже пробиться в финальную часть конкурса. Это неудачное участие стало первым в череде провалов израильских исполнителей – до 2015 года, когда Надав Гедж пробился в десятку лучших, Израиль 4 года подряд оказывался за пределами финала конкурса.

Серебряные награды на «Евровидении» Израиль получал дважды - в 1982 и 1983 годах. А в 1991 году Израиль занял третье место на этом конкурсе.

Эпатажный представитель Израиля Хови Стар имеет все шансы на удачное выступление. Пожелаем удачи израильскому исполнителю с его композицией «Made of Stars», с которой он будет представлять свою страну на главном песенном конкурсе Старого Света.

новости партнеров