Ученые определили самые опасные для сердца и здоровья профессии
Наука
5 марта 2016 г. 14:39
Время чтения: 2 минуты

Ученые определили самые опасные для сердца и здоровья профессии

Американские специалисты на международном заседании кардиологической ассоциации перечислили самые опасные для сердца и здоровья профессии. Кардиологи назвали сообществу, какая работа губит сердечно-сосудистую систему у людей, которые из-за профессиональных особенностей становятся «сердечниками» и страдают гипертонией, сахарным диабетом и ожирением, пишет «Информинг».

Эксперты установили самые опасные для сердца и здоровья профессии в рамках масштабного эксперимента, в котором приняли участие почти 6 тысяч человек в возрасте старше 45 лет. Все респонденты прошли тщательное медицинское обследование, в ходе которого ученые зафиксировали у них артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, вес, а также наличие пагубных привычек.

Результаты исследования позволили специалистам составить рейтинг самых опасных для сердца и здоровья профессий, лидером которых стала сфера торговли. Оказалось, что работая в области продаж, люди в 68% случаев «обрастают» пагубными привычками и неправильно питаются, что приводит к развитию холецистита и набору лишнего веса. На второе место «опасного» для сердца рейтинга профессий попали пожарники и полицейские, которые, несмотря на свою отличную физическую подготовку, ежедневно сталкиваются с повышенным стрессом, которые губят их сердце.

Но самой опасной для сердца и здоровья профессией была отмечена работа грузчиков, которые ежедневно «зарабатывают» себе смертельные заболевания, которые повышают риски преждевременной смерти у людей. Такие «побочные эффекты» профессии грузчиков связаны с колоссальной физической нагрузкой, которая нарушает работу всего организма, что вызывает развитие различных недугов.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 января 2020 г.
«Геноцид армян»: Отиева рассказала, как ее подставил Малахов
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: правда и мифы
26 января 2020 г.
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
27 января 2020 г.
Дмитрий Маликов перестал обеспечивать 19-летнюю дочь
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»