В Швеции планируют дать законное право мужчинам на «аборт»

Шведская группа либеральной молодежи призвала власти страны ввести в законодательство «легальный аборт» для мужчин, что предоставит представителям сильного пола на законных основаниях отказываться от детей на ранних стадиях беременности своей партнерши. Таким образом молодежная организация намерена обеспечить равенство между мужчинами и женщинами в вопросе беременности и родов, пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что законный «аборт» для мужчин будет предоставлять право будущему отцу отказаться от ребенка при условии, если решение будет принято до 18-й недели беременности женщины. Тем самым у будущих мам останется время на размышление, становиться ли матерью-одиночкой или медикаментозным методом избавляться от беременности.

Легальный «аборт» для мужчин также даст им право избежать выплаты алиментов на своего биологического ребенка, в случае если женщина примет решение рожать без отца. Но такое решение мужчин не будет иметь обратного хода, поэтому если в дальнейшем у отказника проснутся отцовские чувства, он никогда не сможет увидеться с ребенком.

новости партнеров