ЧМ-2016 по биатлону: результаты женского спринта
Спорт
5 марта 2016 г. 17:43
Время чтения: 2 минуты

ЧМ-2016 по биатлону: результаты женского спринта

В Хольменколлене завершилась женская спринтерская гонка в рамках ЧМ-2016 по биатлону. Победительницей стала норвежка Тириль Экхофф. Редакция 24СМИ подготовила результаты женского спринта от 5 марта.

Пару часов назад определился победитель мужской спринтерской гонки. Им стал француз Мартен Фуркад. После мужчин на старт вышли девушки. В первой группе спортсменок стартовали Татьяна Акимова и Ольга Подчуфарова. Екатерину Шумилову после фиаско в смешанной эстафете тренеры не включили в заявку на гонку.

Подчуфарова уже после первой стрельбы отставала от лидеров почти на 18 сек. Француженка Мари Дорен-Абер мастерски справились с первой «лежкой». Кайса Мякяряйнен и Татьяна Акимова после хорошего старта синхронно промазали на «стойке», лишив себя шансов на медали.

А вот Дорен-Абер на высочайшем классе отработала и вторую стрельбу, уйдя на финишный круг с форой в 18 сек. Подчуфарова тем временем смазала два габарита, откатившись еще дальше от первой десятки.

Блестяще шла по дистанции триумфатор гонки Тириль Экхофф. С двумя «баранками» на рубежах она пришла на финиш первой, отодвинув Дорен-Абер на промежуточное второе место.

Екатерина Юрлова шла "в призах", но допустила совсем необязательный промах на второй стрельбе. Он и поставил крест на медальных перспективах чемпионки мира по биатлону 2015 года. Она отстала от Экхофф на 1.11 мин.

Тройку замкнула голодная до побед Лаура Дальмайер. Габи Соукалова и Доротея Вирер мощно провели спринт, но остались лишь "в цветах".

Дарья Виролайнен неплохо начала, но дважды смазала на втором огневом рубеже. Ее отставание +1.50 мин. Что ж, такой результат был довольно предсказуемым.

Фото: R-Sport

Читайте также

19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»