Известный российский поэт Юрий Кушак умер в Москве

Известный российский писатель и автор многочисленных детских произведений Юрий Кушак умер в Москве. Как передаёт Лента.Ru, смерть настигла детского поэта в возрасте 79 лет: Кушак не дожил до 80-летнего юбилея чуть больше месяца. Информацию о смерти Юрия Кушака сообщил его сын Александр в социальных сетях.

«19 апреля ему бы исполнилось 80 лет. Блистательный переводчик, писатель, интересный во всех смыслах человек, автор «Антологии сатиры и юмора ХХ века». Боксёр, моряк, любимец детей и женщин, бесконечно любящий жизнь, вечно молодой, верный друг», — пишет об усопшем отце Александр Кушак, являющийся сыном известного поэта.

Напомним, первые произведения Юрий Кушак опубликовал в 1955-м году. Уже в 1962-м году в Мурманске был издан первый сборник произведений Юрия Кушака, который получил название «Пазори».

Кроме написания детских произведений Юрий Кушак также посвящал себя и серьёзным проектам, он работал в качестве журналиста и переводчика. За заслуги Кушак при жизни награждался такими престижными премиями, как «Золотой Остап» и премией имени Корнея Чуковского: первую Кушаку присудили за создание серии книг «Антология сатиры и юмора», а вторую — за достижения в сфере российской поэзии.

Фото: Юрий Кушак | "Российская газета"

новости партнеров