Ляшко предлагает обменять Порошенко на Надежду Савченко

Украинский скандальный политик Олег Ляшко, являющийся лидером «Радикальной партии», предлагает президенту Украины Петру Порошенко пойти на крайние меры для освобождения украинской лётчицы Надежды Савченко, которая находится под стражей в России в связи со вменяемыми ей преступлениями. В частности, Ляшко предложил Порошенко даже самому пойти под стражу вместо Савченко, передаёт RT на русском.

«Задача президента — сделать всё для того, чтобы освободить Надежду Савченко. Пусть себя на неё обменяет», — заявил Ляшко.

Впрочем, идея обмена Надежды Савченко на Петра Порошенко пока не комментировалась в аппарате президента Украины. Однако, с российской стороны уже сообщалось, что о каких-либо обменах касательно Надежды Савченко речи не ведётся, поскольку нет еще даже судебного вердикта, подтверждающего или опровергающего факт состава преступления в её действиях.

«По обмену Савченко переговоры не велись и не ведутся. Ни на практике, ни в теории таких переговоров до решения суда быть не может», — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, сегодня Надежда Савченко сказала своё последнее слово в суде: украинская лётчица пообещала, что будет продолжать жить в состоянии сухой голодовки. Также украинка по-прежнему отвергает все обвинения.

новости партнеров