В свет неожиданно вышла мобильная ОС Android N от Google

В блоге разработчиков Google накануне внезапно появилось сообщение о том, что мобильная ОС Android N от Google вышла в свет. Как информирует «Российская газета», на первый после «длинных выходных» в честь 8 марта рабочий день выход первой версии операционной системы не планировался: это произошло на два месяца раньше, чем планировалось изначально.

Разработчики Google пояснили общественности, что до официального релиза Android N они хотят получить максимально большое количество отзывов. В связи с этим первая версия Android N вышла в специальном режиме «для разработчиков»: все желающие и имеющие для этого технические возможности поклонники продукции Google могут собственноручно «пощупать» Android N, а также указать создателям на любые недостатки, которые они сочтут неуместными.

Финальная версия Android N поступит в открытый доступ для использования на планшетах и смартфонах уже летом. Официальная презентация операционной системы планировалась на май-2016.

Напомним, компания Google уже комментировала главные отличия Android N от уже работающей на миллионах мобильных устройств операционной системы. В частности, корпорация намерена реализовать в рамках ОС Android N технологию Split Screen (разделение экрана для двух одновременно работающих приложений), а также функцию «картинка в картинке», позволяющую смотреть видео в момент работы в другом приложении.

Сейчас протестировать Android N могут только владельцы устройств Nexus 5X, 6 и 6P, а также Nexus 9 и медиацентра Nexus Player. Удастся увидеть новшества Android N и тем, у кого в арсенале гаджетов есть ноутбук Pixel C.

Операционная система Android N (видео-обзор):


новости партнеров